В Ростове 60 тысяч человек приняли участие в общегородском субботнике

Новости | Вс, 11 Окт 2015

В общегородском субботнике, который проходил в Ростове-на-Дону 10 октября, участвовали 60 тысяч горожан, были задействовано около 1000 единиц коммунальной техники. В генеральной уборке города приняли участие представители Правительства Ростовской области и Администрации города, депутаты Законодательного собрания донского региона и городской Думы, преподаватели и студенты образовательных учреждений, представители управляющих компаний и ТСЖ, ростовских предприятий и организаций. Традиционно на субботник вышли ростовчане, которым небезразличен облик родного города.

– Этим субботником мы начинаем череду работ, предваряющих зиму. До Нового года мы будем убирать мусор, заниматься опиловкой деревьев, – отметил глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. – Наша задача – привлечь как можно больше ростовчан к благоустройству родного города. Важно, чтобы жители понимали: жить в чистом красивом городе можно, только если вместе наводить порядок.

Как сообщили в департаменте ЖКХ и энергетики Администрации города, за день субботника с улиц города вывезено почти 1,5 тысячи тонн отходов. От мусора ростовчане очистили 605 гектаров городской земли.

Участники субботника ликвидировали свалочные очаги, очищали землю от мусора, срезают старые ветви у деревьев, собрали опавшую листву, привели в порядок дороги и тротуары, выкрасили детские игровые площадки, малые архитектурные формы, благоустроили территории дворов и кварталов.

Организаторы мероприятия приводят такие данные: с фасадов зданий и столбов смыто около 10 тысяч нелегальных объявлений, отремонтированы и окрашены 107 детских игровых площадок. Кроме того, участники субботника побелили свыше 1300 деревьев и благоустроили около 100 разрытий.

До начала зимних холодов планируется провести в донской столице День древонасаждения.